丰塘:用好纪委监督利剑 压实扶贫产业验收

2019-03-08 18:10 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到: 【字体:

"你们不是刚来一批量好茶田了么,怎么又来?"

"大娘,辛苦你了。因为测量的数据跟您上报的数据有点出入,镇里面纪委查的好严格的,我们不得不麻烦您再带我们核实一遍,既是对我们负责,也是对你们负责。"

近日,在丰塘镇验收20109年第一批扶贫产业验收过程中,不断出现上述对话,纪委严格要求成为了每一位核验小组人员脑海中时刻绷紧的一根弦。

"时间紧、任务重,但是我们一定要吸取这次通报会中典型案例的经验教训,这次扶贫产业验收绝对不容许出现弄虚作假的问题,要让每一分扶贫产业奖补资金花到实处。"这是丰塘镇党委副书记、镇长陈天永对该镇扶贫产业核验提出的要求,也是对该镇纪委提出的任务目标。

为进一步压实扶贫产业验收工作,丰塘镇纪委从思想抓起,对行动进行监督。在所有驻村领导干部、驻村工作队员、村(社区)支书、主任、扶贫信息员共计200余人参与的扶贫产业奖补培训大会上,由纪委书记抽取《镜鉴》中典型案例进行通报,用身边人身边事进行警醒教育。在进行产业验收中,该镇纪委委员分别担任核验小组副组长,时刻对核验工作进行监督,并对核验的贫困户进行相互交叉抽查。

"麻烦点不怕,我们知道,这其实是在保护我们。所以,我们一直会坚持实事求是的。"驻该镇高华村的第一书记周宏光对此表示强烈认可。(蔡树莹)

导航链接: