当前位置: 首页->投资灵山->工业园区

陆屋临港产业园

2021-08-25 16:39 来源:灵山县招商促进局 分享到:【打印本页】 【字体:
陆屋临港产业园位于距离县城40公里的商贸重镇陆屋,是配套广西自贸区钦州港片区绿色石化和临港产业的重点“飞地”,也是荣获第二批中国特色小镇的所在园区。地理区位交通优势十分优越,距离广西首府南宁约100公里,吴圩机场不足130公里,距离广西自贸区钦州港片区约70公里,钦州主城区约55公里;距离北海、防城港、贵港等均在1.5小时高速范围内。六钦高速、大浦高速公路和钦陆一级公路、黎钦铁路、平陆运河等均从该园经过,并有互通出口和铁路货运站。 规划面积15.49平方公里(包含机电小镇5.3平方公里),目前已开发面积约3.0平方公里,收储有土地约3000亩。 园区按“临港飞地+特色小镇”的模式发展。 重点发展机电及装备制造业、纺织服装业、新材料等产业 产业,兼顾产城融合、特色小镇综合体等;积极主动融入广西自贸易区钦州港片区和承接东部发达地区产业转移,布局和引进一批绿色化工、装备制造、现代物流等补链、延链的项目。目前,作为“临港飞地”的陆屋临港产业园的基础设施配套进一步得到完善和提升。处于园中园核心区面积约5.29平方公里的国家级 “陆屋机电特色小镇”也正在抓紧打造,已建成23万平方米标准厂房正在招商进行中,小镇综合办公服务区、临街商铺、物流广场、休闲广场、员工宿舍和食堂等相关配套设施逐步建成完善。2017年被国家住建部授予“中国特色小镇”称号, 2019年被自治区工信厅授予“广西灵山机电产业轻工业园”。目前,以桂润重工机械装备制造为龙头的产业初显规模;以金通达汽车配件制造为牵引的产业链正在形成。

    导航链接: